首頁 > 2015年4月學期入學申請及註冊手續
2015年4月學期入學申請及註冊手續

申請人須知
 
  1. 大學於2014年12月1日至2015年2月17日接受申請。
  2. 在申請程序中,你將會選擇科目及其組別。組別的註冊以先到先得的形式進行,並須即時繳費。
  3. 若你擬申請學生學費資助, 請選擇索取學費繳費單並在2014年12月24日前與大學學生事務處聯絡。
  4. 如你於2014年12月24日前於網上遞交申請,你可選擇收取學費繳費單,大學會郵寄個別科目的學費繳費單給你,請於學費繳費單上列出之截止日期前繳費。請注意,你所選擇組別的學額在繳費後才可確定。現時大學只會為你在該科目(但不是組別)預留學額。請於學費繳費單上列出之期限前繳費。在收妥學費後,大學會正式確定你的註冊。倘你選擇的組別仍有空缺,大學將把你編入該組別,但如該組別已無學額空缺,大學將會為你編配另一組別。
  5. 如你選擇透過網上銀行繳交學費,大學只會為你在該科目(但不是組別)預留學額。在收妥學費後,大學會正式確定你的註冊。若你選擇的組別仍有空缺,大學將把你編入該組別,但如該組別已無學額空缺,大學將會為你編配另一組別。
  6. 你可透過網上申請或從本網頁下載申請表格。請以英文清楚填寫申請表。
  7. 以下課程另設入學申請及註冊程序。詳情請向教務處查詢。
     

     
  8. 你可透過以下方法繳交報名費(HK$200)和學費:
     
    由2014年12月1日至24日
    網上申請 下載申請表格
    你可選擇:
     
    • 在遞交網上申請表時,同時繳交報名費和學費[詳情];或
     
    • 在遞交網上申請表時,先透過網上繳交報名費,並隨即透過你的網上銀行繳交學費[詳情];或
     
    • 在遞交網上申請表時,先透過網上繳交報名費,然後往銀行繳交學費。大學會於兩星期內郵寄學費繳費單給你。此項繳費方法有效至2014年12月24日[詳情]。

     
    • 親自遞交申請表格
      • 你可以在大學以「易辦事」,個人支票或永隆銀行的「學費免息分期」計劃(只限持有效香港公開大學信用卡人士),同時繳交報名費和學費。
     
    • 郵寄申請表格
      • 你可以連同一張個人支票(抬頭「香港公開大學」)繳交報名費和學費。如你以郵寄方式申請,而你所選擇的組別於大學處理你的申請當日已額滿或你沒有選擇組別,大學會為你編配尚有學額的組別,不作另行通知。 
     
    由2014年12月25日至2015年2月17日
    網上申請 下載申請表格
    你可選擇:
    • 在遞交網上申請表時,同時繳交報名費和學費[詳情];或


     
    • 在遞交網上申請表時,先透過網上繳交報名費,並隨即透過你的網上銀行繳交學費[詳情] 。
     
     
    • 親自遞交申請表格
      • 你可以在大學以「易辦事」,個人支票或永隆銀行的「學費免息分期」計劃(只限持有效香港公開大學信用卡人士),同時繳交報名費和學費。
     
    • 郵寄申請表格
      • 你可以連同一張個人支票(抬頭「香港公開大學」)繳交報名費和學費。 如你以郵寄方式申請,而你所選擇的組別於大學處理你的申請當日已額滿或你沒有選擇組別,大學會為你編配尚有學額的組別,不作另行通知。

     
     
     
  9. 你必須提供下列文件︰
    • 於辦公時間[詳情]內親臨本校出示你的身份證供本校核實,或夾附該證件副本(正面寫上「副本」字樣);
    • 如欲申請年長市民減免學費計劃,請於辦公時間內親臨本校出示你的「長者卡」供本校核實,或夾附該證件副本(正面寫上「副本」字樣);
    • 「設有指定入學條件課程的入學申請附件」和證明文件(只適用於有指定入學條件的課程申請人)在大學要求下,你必須出示文件正本,以資核對。
  10. 為符合香港特別行政區政府持續進修基金辦事處的規定,大學將不向報讀持續進修基金 ‘可發還款項課程’ 之學生提供任何學費折扣或減免。
  11. 申請一般以先到先得形式處理。因此,申請人應盡早提交申請。

請選擇以下方式申請:
 

 


聯絡我們       個人資料(私隱)聲明

 

 

 

 

 


 

部門: 入學組 ( regadm@ouhk.edu.hk )
更新日期: Dec 12, 2014