Skip to content
  •      大學簡介     

  •     入學申請    

  •     教學學院及專業進修學院    

  •     行政部門    

  •       圖書館      

  •       研究      

  • 首頁 > 內地合作院校 / 機構
    內地合作院校 / 機構

     

     

    中南大學張堯學校長

    賀信

    值此貴校25周年校慶之際,謹致熱烈的祝賀。

     

    自創辦以來,貴校堅持以增進民衆福祉爲己任,各方面均取得長足進展,尤其是傾力探索開放靈活的多元化教育模式,爲不同需求的學習者提供了高等教育機會,得到社會各界的廣泛認同和贊許,在香港經濟社會發展中發揮著日益重要的作用。

     

    銀禧慶典開啓新的篇章,衷心祝願公大繼往開來、再創輝煌。希望貴我兩校增進交流,互學互鑒,共同提高。

     

    天津廣播電視大學馮雪飛校長

    賀信

    值此香港公開大學創校銀禧紀念,謹代表天津廣播電視大學全體師生致以衷心祝賀。

     

    貴校開亞洲開放教育之示範,始終秉承“有教無類,卓越進取”之教育使命,銳意在開放及靈活教育方面建立領導地位,幷致力發展爲優秀卓越的高等教育機構。勵精圖治二十五載,教學研究,碩果累累,複以服務社會爲己任,造福人群。此皆仰仗創校先哲高瞻遠矚,歷任校長領導有方,各届師生自强不息,校友和海內賢達時賜鼎助,始終襄事。吾等期待見證貴校之欣欣向榮、蒸蒸日上,期待兩校合作友誼接續發展,爲國人以至海外有志之士終身學習提供更多機會。

     

    茲謹祝願公大引領廣大同仁繼往開來,再創輝煌。

     

    四川廣播電視大學杜幼文校長

    賀信

    值貴校二十五周年銀禧慶典之際,四川廣播電視大學全體師生員工向你們表示最熱烈的祝賀和最誠摯的敬意!

     

    貴校自建校伊始,秉承有教無類的教育理念,傳揚公平正義的人文精神,開香港遙距開放教育之先河,創特區終身學習高地之美名。近年來,香港公開大學獲獎頗豐,傑出校友輩出,作爲特區優秀卓越的高等教育機構之一,在香港社會發揮了重要作用。我們堅信,貴校一定會將25華誕作爲學校發展史上一個重要里程碑,並以此爲契機,善用資訊及通訊科技謀求更大發展,於教學、學術、研究及社會服務等方面取得更大成就。

     

    香港公開大學歷來積極參與國際交流合作活動,更與中央廣播電視大學保持緊密聯繫。希望我們加强交流與合作,携手並進,共同發展,爲構建終身教育體系、建設學習型社會作出新貢獻!

     

    衷心祝願香港公開大學全體師生繼往開來,再創佳績!

     

    衷心祝願香港公開大學蒸蒸日上,越辦越好!

     

    衷心祝願香港公開大學銀禧校慶慶典活動圓滿成功!

     

    北京師範大學董奇校長

    賀信

    值此香港公開大學建校25周年之際,我謹代表北京師師範大學向貴校全體師生致以熱烈的祝賀!

     

    貴校是香港第一所提供遠程教育的公立大學,開辦遙距教育和全日制面授課程,引領亞洲遠程教育的發展,享有較高學術聲譽。歷年來,秉承“有教無類,卓越進取”的校訓精神為十八萬餘人提供多元化教育,達成了他們的學習理想和目標,在香港社會和教育領域發揮重要作用。

     

    長期以來,北京師範大字和香港公開大學互通往來,互相學習,互相借鑒。兩校在遠程教育領域中進行多方面的緊密合作,聘請教授交流訪問,合作承担國際項目“全球遠程教育文獻數據庫”,形成了深厚的友誼。我們相信,在未來的歲月裏,我們會一如既往,更加密切合作,為我國的教育事業做出更大的貢獻。

     

    再次向香港公開大學建校25周年致以誠摯的祝賀!

     

    江蘇開放大學

    賀信

    欣聞貴校喜迎二十五周年校慶,江蘇開放大學謹向貴校全體師生員工和廣大校友致以熱烈祝賀!

    香港公開大學在二十五年的辦學歷程中,以開放及靈活學習為主要模式,為所有人提供高等教育機會,在教學、學術、研究及社會服務方面取得了卓越成就,培養了大量優秀人才,贏得了良好的社會聲譽。

    貴我兩校友誼深厚,合作密切。在我校發展過程中,貴校給予了大力支持。我們衷心期望同貴校進一步拓展合作領域,提高合作層次,促進共同發展。

    祝貴校二十五周年校慶活動取得圓滿成功!

     

    陝西行政學院歐陽克剛書記

    賀信

    榮膺公大榮譽大學院士是我此生非常珍惜的很高的榮譽,因公未能出席頒授典禮成了我終生的遺憾,也使我無法擺脫一種難言的愧疚。公大雖未至而立之年,但以其嚴格的管理、嚴謹的治學和因材施教、靈活多樣的辦學模式在激烈競爭中越辦越好,這足以成為其立身之本。我衷心祝願公大為香港乃至內地的繁榮進步培養更多的有識之士。

     

    浙江廣播電視大學方志剛校長

    賀信

    欣逢貴校二十五周年校慶,本人謹代表浙江廣播電視大學予以衷心祝賀。

    二十五年滄桑砥礪,厚重的時間承載住終身學習的希冀,二十五載春華秋實,年輕的心態引領了積極進取的態度。“有教無類,卓越進取”鐫刻在貴校孜孜不倦的追尋中,運用科技,拓展資源,孕育英才,貴校以先驅者的身份詮釋著終身學習的真諦,成爲知識型社會的表率,對香港與內地高等教育和人力資源發展貢獻卓越。

    茲謹銀禧之際再次送上祝賀,願貴校弦歌不輟,再奏新聲。

     

    國立空中大學張繼昊校長

    賀信

    望重士林,享譽四海,作育英才,治校有方。然未承    雅教,甚感悵憾!疏於箋候,懇請 宥恕。今渥蒙 盛情,邀請本人代表我校國立空中大學向貴校敬致校慶賀辭,殊感榮幸!自1993年11月26日貴我簽訂學術合作協議迄今,屆至20週年,又逢貴校建校25載,誠為值得銘記誌慶之歷史時刻。回顧此20餘年來,貴校力求蛻變成長,校務運作蓬勃進展,非凡成就,不勝枚舉,其中縈縈大者如:歷任司文同教授 (Dr. Donald Francis Swift) 、鄧立真教授 (Prof. Gajaraj Dhanarajan) 、譚尚渭教授以及閣下梁院士等諸位校長之學者風範與卓越領導澤被萬方;對於「有教無類」、「寬進嚴出」之辦學精神堅持如一;開辦全日制課程以多元渠道嘉惠各類專業人士取得學位;深獲社會肯定而與政府和企業開展各項合作計畫。以上足見貴校已臻亞洲地區遙距教育之重鎮,值得我校學習效法。褚墨有限,不盡欽敬!

     

    耑此,即請鐸安。並恭祝貴校

    鼎業維新  經綸大展

     

    華東師範大學陳群校長

    賀信

    喜聞貴校即將迎來二十五周年華誕,謹向貴校全體師生及廣大校友致以最熱烈的祝賀!

     

    貴校自建校以來,堅持“有教無類”和“寬進嚴出”的辦學精神;且勇於創新,銳意進取,是香港歷史上第一所以遙距模式教學的高等院校,這種開放、靈活的辦學模式,給更多人提供了公平的高等教育機會;貴校作育英才,績效卓著,實為教育界之表率。

     

    近年,我校與港澳地區大學學術交流頻繁,師生互動逐年增加,裨益良多。誠願貴我兩校擇機開展合作,互相切磋,共促發展。為香港與內地的教育、科技和文化事立的繁榮做出新的貢獻。

     

    專此敬復,即頌文綏!

     

    福光基金會劉啓力理事長

    賀信

    欣逢貴校銀禧大慶,謹表熱烈祝賀!

    25年來,貴校實施多元化教育,至今已為逾十八萬名學子學習深造提供了機會,開啟了他們人生中新的一頁,十年樹木,百年樹人,公開大學成就斐然,名聲日揚,在香港社會發揮了重要作用。

    1997年以末,貴校與本會合作辦學,至今已為福建培養了1300多位具有工商管理碩士學位的中高級經濟管理人才,他們在海峽西岸經濟區建設中發揮了重要作用。在此表示衷心感謝!

    恭祝 公開大學春華秋實、百尺竿頭!

     

           


    部門: 公共事務部 ( pau@ouhk.edu.hk )
    更新日期: Apr 02, 2014

    無障礙網頁 | 保障個人資料政策 | 使用守則 | 萬維網主管
    © 2019 版權屬香港公開大學所有
    網頁指南 Site map
    香港公開大學簡介
    校長的話
    願景及使命
    歷史背景
    策略發展計劃
    大學管治及組織
    大學要員
    榮譽博士及院士
    資料及統計數字便覽
    刋物
    行政部門
    教育科技出版部
    校園管理部
    財務部
    人力資源部
    資訊科技部
    圖書館
    中國內地及國際事務處
    香港公開大學 深圳辦事處
    公共事務部
    學術質素保證處
    教務處
    研究事務處
    學生事務處
    入學申請
    研究生研究式課程
    研究生課程
    研究生課程 (兼讀制)
    本科生課程
    本科生課程 (兼讀制)
    副學位課程
    副學位課程 (兼讀制)
    持續專業進修 (CPD) 課程
    李嘉誠專業進修學院課程
    2017-2018 年報
    揀選課程
    活動日誌
    支持公大
    統一校曆表
    有關資料
    有意報讀人士
    在學學生
    校友
    導師
    教職員
    傳媒
    賽馬會社區守望相助課程
    圖書館
    傳媒報道
    校訓: 公誠毅樸,開明進取
    開放學習資源
    iTunes U
    知識新天地
    公開大學通訊
    公大講堂
    守則
    無障礙網頁
    保障個人資料政策
    使用守則
    研究
    研究事務處 (RO)
    IRITS  IROPINE  IIBG   PSPRC  RIBILT  RIDCH
    RGC 資助項目
    大學研究項目知識庫
    其他獲資助研究項目
    教職員著述資料庫
    研究生課程
    校外研究資助
    校內研究資助
    校外發展項目資助
    教學學院及專業進修學院
    人文社會科學院
    李兆基商業管理學院
    教育及語文學院
    護理及健康學院
    科技學院
    李嘉誠專業進修學院
    網站搜尋
    社交媒體
    Facebook
    YouTube
    學生生活及支援
    學生成就
    電子學習 輕鬆便捷
    常用資料
    惡劣天氣安排
    校舍地點
    職位空缺
    聯絡我們
    電話: (852-2711-2100)
    傳真: (852-2715-0760)
    電郵: info@ouhk.edu.hk
    全日制面授本科課程 部份講座内容重温
    無障礙網頁
    萬維網主管
    Back To Top