首頁 > FTD38 幼兒教育高級文憑
FTD38 幼兒教育高級文憑



課程資訊
課程結構
升學 / 就業
其他資訊
授課語言: 英文 (中文科除外)
修讀模式: 全日制 / 兼讀制
修讀年期: 2年全日制 / 3年兼讀制
學費 (2016/2017): 全日制:港幣$107,400(分4期繳交,每期港幣$26,850)
兼讀制:港幣$107,400(分3期繳交,每期港幣$35,800)
專業認可: 本課程符合教育局對幼兒教育證書課程架構的規定,畢業生將有資格在教育局註冊成為合格幼稚園老師,或在社會福利署註冊成為幼兒工作員和幼兒中心主管。
查詢:


  • 課程獲香港學術及職業資歷評審局認可,已納入資歷架構第四級
  • 畢業生可銜接升讀香港公開大學4年制的教育榮譽學士學位(幼兒教育:領導及特殊教育需要)的第三年,或報讀其他本地大學的幼兒教育銜接學士學位。
  • 此課程設有兼讀制

本課程符合教育局對幼兒教育證書課程架構的規定,畢業生將有資格在教育局註冊成為合格幼稚園老師,或在社會福利署註冊成為幼兒工作員和幼兒中心主管。

課程宗旨

本課程按照本港對幼兒教育的要求,幫助學員獲取有關幼兒教育和兒童成長的知識和專業技能,以服務本港的幼兒。

課程目標

完成課程後,學員應能:

  • 發展一系列語言、溝通、電腦應用和分析技巧;
  • 闡釋兒童發展的理論和過程,同時應用於幼兒教育環境;
  • 分析影響本地幼兒教育的文化、社會、經濟和政治等因素;
  • 計劃、實施及評估適合本港之當代幼兒教育課程;
  • 認知有發展問題之兒童的特殊需要,並為他們及其家人提出相應的解決建議;
  • 於本港教育環境下,履行幼兒教育的專業責任;
  • 與家長或家庭合作推廣幼兒教育之家校合作;及
  • 培養持續的獨立學習和自我反思的習慣。

入學資格

申請人須符合以下其中一項入學資格:

  • 香港中學文憑考試5科考獲二級或以上(包括中文及英文);或

  • 香港高級程度會考1科高級程度科目,或2科高級補充程度科目及格;及
    (一) 香港中學會考取得5科及格(包括中文及英文);或
    (二) 香港中學會考取得3科及格,以及中文及英文成績達二級或以上;或

  • 成功修畢副學士先修課程或同等學歷課程(資歷架構第三級);或

  • 成功修畢毅進文憑課程;或

  • 其他認可之學歷(包括非本地學歷或其他同等學歷/經驗);或

  • 年滿二十一歲或以上並具有最少3年工作經驗者將按個別情況考慮。

申請人需接受面試。

 
 

 

 

部門: 李嘉誠專業進修學院 ( lipace@ouhk.edu.hk )
更新日期: Apr 25, 2016