香港公開大學   香港公開大學
  政 府 創 辦  ‧ 財 政 獨 立  
首頁  | 純文字版  | English  | 简体  | 聯絡我們 
DB011 優質服務管理專業文憑
列印這頁
電郵這頁

 

 
 
 
 
 
 
   
每年開課月份:
3月、6月及10月
   
課程總時數:

專業文憑課程:213小時 (共4科目)

專業證書課程:111小時
   
授課語言:
粵語輔以英語
(講義及評核:中文)
   
優惠計劃:
 
   
   
   
   
優質服務管理專業文憑/專業證書
Professional Diploma / Professional Certificate in Quality Service Management

香港經濟以服務業為主,對優質服務管理人員需求龐大。本院自2007年起與優質旅遊服務協會合作,推出「優質服務管理專業文憑」課程,至今已為多個機構(包括大型連鎖零售及飲食集團等)的管理團隊提供培訓。課程內容包括優質服務、服務業價值鏈管理、服務業策略市場管理、服務業成本會計及財務等範疇。課堂亦透過服務業的企業案例進行活動教學,達到理論與實踐並重的效果。課程旨在講授和提供優質服務所涉及的概念、管理和技巧等。

目標

學員修畢此課程後,應能:

  • 識別達致卓越服務所需的主要元素;

  • 應用人事管理概念,從而有效地領導、激勵及管理前線服務人員,以達致良好客戶關係;

  • 制訂及評估有效提升優質服務的措施;及

  • 應用市場營銷、會計、財務、人力資源管理等範疇的知識於較高級的服務業管理職務。

 課程特點

  • 由本院與優質旅遊服務協會(QTSA)合辦,著重實用性,會邀請資深業內知名人士分享經驗。

  • 課程設計循序漸進,幫助學員掌握前線服務管理(證書課程階段)及晉升至更高管理職位所需的各方面知識(文憑課程階段)。

  • 課程內容提供優質服務業發展方向。

  • 由資深專業導師授課。

 進修階梯

學員修畢本課程後:

  • 可報讀本院提供之DB044「策略服務管理專業文憑」課程,增進對服務業策略層面的管理技巧和認識, 為擔任較高級管理職責做好準備;

  • 可在港升讀英國Heriot-Watt University愛丁堡商學院的工商管理深造證書遙距課程,修畢深造證書課程後,可進一步修讀愛丁堡商學院的工商管理碩士(MBA)遙距課程或深造文憑遙距課程。

 


 
 
 
 

部門: 李嘉誠專業進修學院 ( lipace@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jun 16, 2014

   香港公開大學 2013   意見調查 | 萬維網主管 | 保障個人資料政策 | 使用守則