首頁 > 本科生課程
本科生課程

高級文憑|非聯招入學|非本地學歷申請入學|課程目錄|香港公開大學

香港讀Top up degree‧高級文憑Higher Diploma‧副學士升大學,升大學策略你知道多少?

如果你的高中成績不是特別拔尖,但你又想取得含金量高的學士學位,那麼香港公大大學提供的銜接學士課程 (Top up Degree)、高級文憑 (Higher Diploma) 課程和副學士課程,是你理想的升大學之選。

副學士升大學,修讀者一般須在社區學院或專科學院修讀兩年,通常無需通過論文考核,與高級文憑的制度不同。副學士課程由大學裡的相關學院提供。副學士升大學畢業後,畢業生可選擇修讀銜接學士以升讀本地及海外大學本科。學生同樣可以通過修讀高級文憑課程晉升大學,一般來說,學生修畢高級文憑 (Higher Diploma) 課程後,應能掌握升讀大學或晉身專業所需的專門知識及技巧。

為了方便應屆副學士、高級文憑 (Higher Diploma) 畢業生及他們的家長,更好地計畫學生將來的升學、就業路向,香港公開大學都有提供 Top up Degree,方便學生升學取得學士學位。銜接課程 (Top up Degree) 是一種專門讓副學士或高級文憑畢業生升讀的學士學位課程,通常課程會給予入讀學生一定程度的學分豁免,學生只需再以全日制、兼讀制或混合模式修畢餘下課程,就可以取得學士學位。

welcome
line OUHK line
「聯招」申請人
非「聯招」本地申請人
 
 
内地应届高考申请人
海外申請人
 

部門: 教育科技出版部 ( etp@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jun 13, 2017