簡介
數碼媒體與互動科技不斷創新,為廣告及傳媒行業帶來新的機遇。掌握相關知識的傳訊專才,在企業及社會發展中擔當重要角色,更是商業及公共機構積極羅致的對象。四年全日制的創意廣告及媒體設計(CAMD) 課程,理論與實踐並重,內容涵蓋傳播策略、創意構思、數碼廣告、媒體設計、製作技巧、文案寫作及宣傳活動策劃,由傳播學者及廣告媒體專業人士任教,讓同學既建立學術基礎,亦具備業界最新知識,為開展創意事業掌握先機。
 
課程目標
本課程旨在提供廣告學和媒體設計的教育與培訓。完成課程後,學生應能:
  1. 以專業技能管理媒體設計企劃;
  2. 評估文化, 新媒體和廣告設計之間微妙而複雜的關係;
  3. 應用當代廣告原則和知識制定創意策略
  4. 批判評估不同時代中關於印刷媒體,電子媒體和數碼媒體的廣告設計方法,並評估其功效
  5. 根據不同客戶的需求開發原創設計。
 
課程範圍
重點學習範圍涵蓋:
(1) 傳播學;
(2) 廣告實務; 及
(3) 媒體設計及製作 
 

部門: 入學及註冊組(本科生課程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Sep 22, 2020