首頁 > 護理及健康學院 > 護理學碩士(中醫護理) > 護理學深造文憑(中醫護理)
護理學深造文憑(中醫護理)
課程資料 (新生適用)
研究生課程主頁
課程規例
本地申請人
 
課程簡介

課程宗旨

隨著香港政府制定中醫藥未來發展政策及推行中西醫協作計劃,預計將來香港對中醫護理人員的需求會大幅增加。有見及此,護理及健康學部開辦香港首個護理學深造文憑 (中醫護理) 課程,提供進修機會予在職的護理人員,旨在使護理人員能夠運用中醫理論及技巧於日常臨床護理,以配合“中醫護理” 專科護理的未來發展,促進中西醫結合治療及護理。
 

課程特色

1. 一個專為香港或海外認可護士執業資格而設的碩士課程,教授中醫護理的相關知識及技術。

2. 課程由不同學分的獨立科目組成,學員可按部就班修畢整個40學分的課程。

3. 本課程為二年制兼讀及面授課程,教學活動包括講課、導修課、實驗室實習、研討、考察、臨床實習等。

4. 本課程主要以中文修讀及廣東話授課。

5. 學員會被安排到香港 / 內地指定的臨床教育中心汲取相關的臨床見習/實習經驗。

 

課程年期

本課程為二年制兼讀及面授課程,共修讀四十個學分
 

入學條件

i) 持有香港或海外的認可護士執業資格; 及
ii) 持有學士學位,會優先考慮護理學或健康相關學科的學士學位。

入學申請手續(本地申請人)

 

授課語言

本課程會以粵語 (輔以英語)授課。

 

護理學碩士/深造文憑(中醫護理)課程資訊日

(請參閱護理學碩士(中醫護理)課程簡介網頁

 

查詢

查詢課程內容,請聯絡:


李美娟博士(護理及健康學部副教授)

電話號碼:31202645 / 31202661

電子郵遞:mkli@ouhk.edu.hk / cwat@ouhk.edu.hk

 
 
 
 

部門: 護理及健康學院( nhs@ouhk.edu.hk )
更新日期: Apr 29, 2020