香港的生活

mainland

 

▊气候

香港属于亚热带气候,冬季(12至2月)气温较内地为温和,平均气温约12至20度。夏季(6至8月)炎热潮湿,气温可达到26至31度。而春季(3至5月)及秋季(9至11月)气温维持17至28度。有关香港气候详情,可参阅香港天文台网页(网址http://gb.weather.gov.hk/contentc.htm)。

▊饮食

香港是一个国际城市,世界各地食品俱全。学院的葵兴教学中心位处甲级商业大厦,附近设有餐厅、咖啡厅、酒家、快餐店、便利店等。距葵兴教学中心一個地鐵站的「葵芳站」,附近的葵涌广场及新都会广场有更多的食肆供选择。

▊交通

香港的交通便利,主要的公共交通工具为巴士、小巴及港铁。学院的葵兴教学中心经有盖天桥步行约5分钟便可直达港鐡葵兴站。香港市民一般会购备「八达通」的交通充值卡,在乘搭公共车辆和铁路时使用。

▊通讯

在香港手提电话的使用十分普及。同学可到不同的电讯服务供货商办理上台包基本通话分钟的月费计划,亦可以购买电话储值卡。储值卡种类繁多,有些包含流动数据及长途电话服务。同学可根據自己日常通讯需要,选购适合的电讯服务。

 
 
其他相关资讯
香港银行及电信公司[资料来源:中国教育留学网]
香港医疗及求医指南[资料来源:中国教育留学网]
香港衣食住行[资料来源:EDU进修生活]
 

部門: 李嘉誠專業進修學院 ( lipace@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jun 05, 2017