首页 > 李嘉诚专业进修学院首页 > 学院简介 > 关於李嘉诚专业进修学院
关於李嘉诚专业进修学院



李嘉诚专业进修学院(LiPACE)是香港公开大学六所学院之一,前身为持续及小区教育中心,早于1992年成立,后于2000年正式易名LiPACE,多年来致力为香港各个学习群体提供优质的持续进修机会。LiPACE现时主要提供职业专才教育,包括全日制专上课程、兼读制专业进修课程以及企业培训课程等。同时,LiPACE透过两个分别以妇女及长者为对象的旗舰课程 ─「自在人生自学计划」及「长者学苑」─ 推动非正规的小区学习。

愿景

为香港、大湾区以至区外的进修人士提供专上教育、新技能培训以及其他终身学习机会。

使命

致力提供优质、创新及别具特色的课程,满足进修人士在不同阶段的学习和增值需要。

信念

本院重视:

  • 为学生提供优质且全面的学习体验

  • 鼓励学员透过持续专业发展,投入以技术为本的新经济

  • 透过非正规课程让社会上的非劳动人口也能参与学习

  • 坚持尽心问责的精神

  • 在课程设计、教学及评核上体现创意和敏锐的市场触觉

  • 追求卓越的服务质素

口号

「推动职专教育 鼓励终身学习」

 

 


部门: 李嘉诚专业进修学院 ( lipace@ouhk.edu.hk )
更新日期: Nov 25, 2019