首頁 > 李嘉誠專業進修學院首頁 > 學院簡介 > 關於李嘉誠專業進修學院
關於李嘉誠專業進修學院



李嘉誠專業進修學院(LiPACE)是香港公開大學六所學院之一,前身為持續及社區教育中心,早於1992年成立,後於2000年正式易名LiPACE,多年來致力為香港各個學習群體提供優質的持續進修機會。LiPACE現時主要提供職業專才教育,包括全日制專上課程、兼讀制專業進修課程以及企業培訓課程等。同時,LiPACE透過兩個分別以婦女及長者為對象的旗艦課程 ─「自在人生自學計劃」及「長者學苑」─ 推動非正規的社區學習。

願景

為香港、大灣區以至區外的進修人士提供專上教育、新技能培訓以及其他終身學習機會。

使命

致力提供優質、創新及別具特色的課程,滿足進修人士在不同階段的學習和增值需要。

信念

本院重視:

  • 為學生提供優質且全面的學習體驗

  • 鼓勵學員透過持續專業發展,投入以技術為本的新經濟

  • 透過非正規課程讓社會上的非勞動人口也能參與學習

  • 堅持盡心問責的精神

  • 在課程設計、教學及評核上體現創意和敏銳的市場觸覺

  • 追求卓越的服務質素

口號

「推動職專教育 鼓勵終身學習」

 

 


部門: 李嘉誠專業進修學院 ( lipace@ouhk.edu.hk )
更新日期: Nov 25, 2019