簡介

本課程主要提供以傳統大學教育作基礎的現代創意廣告專業訓練,旨在幫助學員建立一套完整的媒體創作及批判思維,用以應付日新月異,千變萬化的新媒體傳播模式。

在四年的全日制大學課程中,學員除了掌握與廣告相關各式各樣的數碼媒體製作的技術外,更會研習如傳播學、文化及身份研究、互聯網及社交媒體研究、媒體法律、政策與道德現代媒體的專業範疇。

 

課程內容除了包含電影電視廣告製作,美術及互動多媒體設計,電影、音樂與歌詞研究及博物館學等,更輔以多層面的傳統及現代藝術教育學科,幫助學生建立獨立的審美能力。

 

本課程在教學上著重廣告媒體技術與內容構思的實踐結合,讓學生成為有獨立思考的製作人或監製。

課程內容不單讓畢業生在技能上可與創意媒體工業接軌,更為他們建立一個在未來晉升管理層或自行創業的良好基礎。

 

教學語言:中文及英文

部門: 入學及註冊組(本科生課程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Dec 06, 2013