簡介

 

創意的培訓,不單是一種興趣的發展,還是一門專業的學問。在經濟急遽變化的年代,以有限資源,開拓無限的創作空間,提升優質生活的品味,甚至造就財富商機是創意時代的新趨勢。香港一向是亞洲的創意中心,政府早在2002年開始提出創意工業,2007年施政報告中更把西九龍文娛藝術區列為十大基建項目之一,本地社會或國內市場未來對創意人才的需求日益殷切。

 

本課程以創意媒體寫作為主,涉獵電影跨媒體的藝術領域,課程內容包括小說寫作、散文寫作、電影劇本、電影理論、短片拍攝與電視製作等知識;同時跨越不同傳播媒介的訓練,例如廣告、電台廣播、人物訪問、話劇、新聞等。本課程先後頒授「榮譽教授」予蜚聲國際的王家衛導演及香港現代文學家劉以鬯先生,協力推動藝術教育,為新時代培育新人才。

 

教學語言:中文及英文

 

部門: 入學及註冊組(本科生課程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Aug 25, 2017