課程簡介
 
工商管理碩士(中文)課程旨在幫助學員全面掌握基本的管理分析技巧,深入認識管理的各方面功能。學員修畢課程後,能夠運用專業知識及分析技巧,作出最佳的商業決策,制訂商業策略。本課程包括巿場營銷、人力資源管理及策略管理等多方面,也強調不同範疇知識的整體運用,以及因應具體情況的全盤管理分析及策略。
 
此外亦介紹現代最新管理原理及概念,而且著重將現代理念應用於大中華的工商機構。藉個案研討及實例分析等,幫助學員把現代知識應用於工作環境中。本課程介紹華人社會的經營環境及案例,分析成功策略的應用經驗和實踐心得,透過專題個案研討及有關訓練,提高學員整體運用各種功能策略的能力。
 
鑒於大中華內的工商及政經活動多以中文紀錄及辦理,以中文進修,可以更直接有效地把所學知識及技巧,靈活運用於工作上。


課程預期學習成果
  1. 批判性地檢視商業和管理的主要思想、框架,以及理論背後的發展和邏輯。
  2. 評估商業管理的基本分析工具,並運用這些工具做出明智的判斷。
  3. 在團隊環境中作為領導者和成員作出貢獻,並以商業主管身份與來自不同背景的人進行有效的溝通。
  4. 考慮道德和可持續性的觀點,以策略性角度在內部和外部環境中有效地管理組織。
 


更新日期: Jul 09, 2020