學生心聲

吳家寶

英語和普通話在各行各業的重要性不斷提高,因此我選擇了語言與翻譯課程。教授和講師的教學經驗豐富,而且樂於解答學生疑問。上學期我獲益良多,相信在他們的指導下獲得理想的成績並不是一件艱難事。

魏仲萌

在公開大學半年的學習生活裡,我獲益良多。語文課程編排得當,幫助我打下牢固的語大基礎,以便應付日後工作所需。另外,學校學習氣氛濃厚,同學享受每一課堂,認真鑽研每一份習作,這改變了我以往只重視考試,平日如行屍走肉般上課的學習態度。在這裡,我學會了愉快學習、積極學習、熱愛學習。

王子

我對學習語言一向感到有興趣,自己也是個喜歡讀書的人,經常希望把自己喜歡的作品翻譯出來,令更多人能分享閱讀的喜悅。對很多人來講,翻譯是一門苦悶、講求咬文嚼字的頭痛工作。但我覺得,翻譯工作者具有神聖的使命──是橫跨文化障礙的橋樑。我希望在未來的日子精進自己的語言知識和技巧,更憧憬在翻譯工作中出一分力。當然,讀書之餘,我亦有幸認識一 群好老師、好同學、好朋友;從中得益不少。希望大家能繼續合作愉快!

 

 

部門: 人文社會科學院( as@ouhk.edu.hk )
更新日期: Feb 18, 2016