主頁

「文學批評與人生 ── 第四屆兩岸四地華文文學講座」
      
     
主題:
香港公開大學長期致力推動中國文學研究。由本校、《明報月刊》、香港作家聯會及澳門中華文化藝術協會主辦的「文學批評與人生 ── 第四屆兩岸四地華文文學講座」將於2018128日(星期六)至9日(星期日)假本校校園舉行,歡迎各界學者就有關課題,發表論文,交流學術成果。
 
    
內容:
文學反映世間百態,文學批評則有助讀者深入理解文學作品的意涵,兩者都是探究人生的重要橋樑。文學、文學批評和人生,三者之間彼此相連,關係密切。本文學講座正希望以中國文學為研究對象,探討文學批評與人生的關係。
 
是次文學講座分為四個子題,包括:
 
(1)  中國文學與人生
(2)  中國古代文學及其批評
(3)  中國現當代文學及其批評
(4)  柏楊專題探討
 
 
目的:
本文學講座期能通過專家學者的討論、切磋和交流,有助學界重新審視中國文學及其批評的現狀及發展。
 

 
[是次文學講座的主辦機構為:香港公開大學、《明報月刊》、香港作家聯會、澳門中華文化藝術協會;合辦機構為:澳門大學、世界華文文學聯會、中西創新學院、香港公開大學田家炳中華文化中心、中國歷史文化中心]
 
 
 

部門: 人文社會科學院 ( as@ouhk.edu.hk )
更新日期: Dec 03, 2018