論文徵稿

完整論文投稿指引(如欲參與本會議出版):
中文論文字數連標點符號以5,000至10,000字為限(不包括參考文獻部份)。完整論文格式請參考此檔案
 
 
投稿方法:
敬請墳妥「出版意向書」,連同完整論文的檔案一併電郵至 ccgc@ouhk.edu.hk ,檔案名稱及電郵主旨請列明為「CCGC2019論文_作者姓名」。
 
 
提交期限:

2019年4月30日(星期二) 

 

重要日期:
 
2018年10月19日(星期五) 論文摘要截稿
2018年11月16日(星期五)   論文摘要審查結果發布
2019年2月1日(星期五)   完整論文截稿 (如有意參與出版)
2019年3月13-15日 (星期三至星期五) ) 「全球背景下的中國文化」國際會議2019
2019年4月30日(星期二) 完整論文最後投稿日期
 
 
主題:
二十一世紀中國文化與國際視野
 

簡介:

中國對全球的影響取決於其歷史文化及經濟增長力量。因此,在教授中國語文、文學、歷史、哲學、傳意、電影、藝術時決不可少對近年中國文化國際步伐的理解。是次學術會議旨在提供一個學術交流平台,促進就二十一世紀中國文化與國際視野課題研究方面成果的交流與分享。
 
 
會議目的:
  • 探討中國文化在哲學、文學、藝術在現代的重要性
  • 探究世界各地教授和研究中國文化的方法,特別是東亞、 南亞、歐洲以及北美洲等地區
  • 促進就中國文化在國際日趨重要的地位之研究
 
歡迎各界學者就二十一世紀中國文化與國際視野提交論文,論文主題可包括以下範疇(亦歡迎其他相關研究):
  1. 漢學(包括文化、哲學、歷史及文學)在西方作為學科的情況
  2. 二十一世紀中國文化
  3. 全球中華文學
  4. 中華文化的英語或外語翻譯
  5. 中國戲劇與西方舞台藝術
  6. 全球背景下的中文電影
  7. 二十一世紀中華文化在中國本地的新闡釋
  8. 中國人文學科創新學習及研究方法
  9. 西方研究方法的流入與中國新文化的發展
  10. 中國本地文化產業的發展與新中華文化
  11. 中國文化(傳統及現代)在西方及其他亞洲地區學界的接受情況
*論文經審查後有機會集結出版成書。
 
 
贊助機構:
全球背景下的中國文化學術會議2019大部分由中國香港特別行政區研究資助局 (項目編號:UGC/IDS16/16) 撥款資助。
 
 
主辦機構:
是次學術會議由香港公開大學人文社會科學院籌劃的研究項目「全球背景下的中國文化」及香港公開大學田家炳中華文化中心合辦。
 
 
 

部門: 人文社會科學院 ( as@ouhk.edu.hk )
更新日期: Mar 22, 2019