創意藝術

電影課程/數碼攝影課程 專業創意與設計培訓 開拓多元出路 | 香港公開大學

香港公開大學為開設電影及數碼攝影課程,讓你在成為專業電影攝影師的道路上提高一大步。

隨著數碼技術近年不斷的發展,創意產業更是政府重點發展項目。影視行業在現今商業和新聞領域都起了重要作用。香港公開大學開設電影課程及數碼攝影課程,希望培養同學掌握數碼影像藝術的技術,業內資深人士教授電腦動畫、廣告製作、新聞、廣告及電影攝影等等多個不同範疇技巧,並可以在過程中了解自己的個人風格。現年影視行業逐漸年輕化,人員需要掌握專業水準的技巧,專業化更是必然的趨勢。

報讀香港公開大學電影及數碼攝影課程的學員,可以涉獵電影跨媒體的藝術領域,由小說寫作、電影理論、短片拍攝再到電視製作的過程都可以由淺入深的體驗,提高攝影技術的同時又能加深電影藝術的修養。本科四年的全日制大學課程中,報讀該課程的學員除了需要掌握有關的攝影及數碼攝像藝術的技術知識外,更會讓學員涉獵更多其他現代媒體的專業領域,如:電影藝術、平面設計、互動裝置、廣告製作及出版等。

香港公開大學創意藝術課程,包括:電影課程、數碼攝影課程、創意寫作課程等,旨在增進學員對文化創意產業管理的認識,並且希望同學可以透過多角度理解文化創意產業,教學上注重美學理論與技術的實踐結合。特別一提,本課程請來「榮譽教授」王家衛導演及香港現代文學家劉以鬯先生教授,讓畢業生在技能上可與國際化的媒體創意工業接軌,並更加了解本地及外國的業界發展動向,成為新一代創意人才。

                                                                                                                                                                                           
學士學位課程
 


更新日期: Dec 04, 2019