香港公開大學   香港公開大學
  政 府 創 辦  ‧ 財 政 獨 立  
首頁  | 純文字版  | English  | 简体  | 聯絡我們 
 本院與優質旅遊服務協會合作推出【實用優質服務專業證書】及【優質服務管理專業文憑】
列印這頁
電郵這頁
更多消息...
本院與優質旅遊服務協會合作推出【實用優質服務專業證書】及【優質服務管理專業文憑】 09/05/2007

新增網頁1

LiPACE-Your lifelong learning partnerLiPACE-Your lifelong learning partner

 

 

 

 

香港公開大學李嘉誠專業進修學院 與 優質旅遊服務協會

合作推出【實用優質服務專業證書】及【優質服務管理專業文憑】

 

香港公開大學李嘉誠專業進修學院(LiPACE)與優質旅遊服務協會(QTSA)在200759日,於香港公開大學港島教學中心舉行啟動儀式,向各界傳媒宣佈由雙方合作開辦【實用優質服務專業證書】及【優質服務管理專業文憑】課程,為香港的服務業提供優質的專業培訓。

 

啟動儀式由香港公開大學校長梁智仁教授、優質旅遊服務協會主席李子良太平紳士、香港公開大學李嘉誠專業進修學院院長呂汝漢教授、優質旅遊服務協會培訓工作小組召集人周允成先生及優質旅遊服務協會顧問陳志輝教授主禮,並會由主禮嘉賓及業界代表簽署約章,承諾「提供專業培訓,實踐優質服務」,鞏固香港優質服務之都的地位,開展服務業新的一頁。

 

公開大學校長梁智仁教授在致辭時表示:「本校LiPACE在專業培訓的拓展擔任着重要的角色,透過與業界的緊密合作,不斷提供滿足社會所需的教育機會。我相信今次雙方合作,正是雙劍合璧,可以為香港培養更多人才,提升服務質素,展現香港優質國際都市的美好形象。」

     

      優質旅遊服務協會主席李子良SBS太平紳士表示:「優質服務是香港成為聞名世界的購物及飲食天堂的關鍵之一。隨着顧客對服務的要求越來越高,優質旅遊服務協會特別與香港公開大學攜手合作,進一步提升業界整體的服務水平。」

 

優質旅遊服務協會培訓工作小組召集人周允成先生表示:「相信透過這個專業課程,不但能提升員工的知識和技能,增加他們的工作滿足感,公司亦可以有計劃地儲備管理專才。」

 

李子良主席與周允成先生均表示會積極鼓勵會員商戶推薦員工報讀這個課程,認為那可以提升員工的服務及管理知識,增強企業競爭力,創造雙贏優勢。

 

【實用優質服務專業證書】及【優質服務管理專業文憑】是全港首個同類課程,共四個科目,教授「優質服務」的概念、客戶關係、質素管理、人才管理和價值鏈管理等,着重實用性,當中包括部份「優質旅遊服務」計劃內容,並會邀請業界知名人士分享經驗,達至理論與實踐並重。課程已獲核為持續進修基金「可獲發還款項課程」。

 

 

 

李嘉誠專業進修學院是香港公開大學的五所學院之一,專門提供靈活、高質素、多學科、不同程度的專業及持續教育,以滿足大眾的需要。

優質旅遊服務協會是香港具代表性的旅遊服務業組織之一,會員主要來自零售、食肆及其他服務行業,負責推廣優質旅遊服務及籌辦培訓活動,以提高業界的服務水平。

 

新聞垂詢,請聯絡:

香港公開大學李嘉誠專業進修學院

黃小姐    電話:3120 9865         電郵:iwong@ouhk.edu.hk

羅先生    電話:3120 9941         電郵:rlaw@ouhk.edu.hk

 

優質旅遊服務協會

劉先生    電話:2807 6124         電郵:vlau@qtsa.com

 

 

>>按此重溫當日盛況


   香港公開大學 2013   意見調查 | 萬維網主管 | 保障個人資料政策 | 使用守則