學分累積及學術資格頒授

香港公開大學的課程以靈活的累積學分制為基礎,採用公開進修及遙距教學方 式。各科成績通過平時作業和考試來評核。當成功修畢一科後,該科學分便會記 入你的紀錄內;根據規定累積了足夠而程度適當的學分,即可獲頒授相關資格。 你必須依照擬修讀課程的規例,修畢所需學分和科目,才能取得相關資格。

學位及副學位(學位銜接)

累積學分

學術資格

於授課部分取得最少
40學分並完成論文
60
40—50
20
博士學位(混合授課及論文寫作式)
 
碩士學位(授課式)
深造文憑
深造證書
160
120
榮譽學士學位
學士學位
90
80
60
30
高級文憑
副學士
文憑
證書

個別課程及個別課程的特別修讀途徑所需的學分或與上述不同。

學生註冊時是以科目為單位,而非註冊修讀一項課程。不過,本校會要求你填報 擬修讀的課程。如果你是本校的新生,已經完成科目註冊手續,本校將會根據你 計劃完成的課程,寄上一份相關的課程規例。

課程規例列明學生修讀課程所需完成的學分及科目,規例或會修訂。學生可循以下途徑查閱和索取最新的課程規例:(i)香港公開大學網站(在學學生)下載;或(ii)到大學何文田校舍五樓教務處詢問處索取。課程規例一般每年更新兩次,並於六月和十二月初備妥供學生索取。