科目程度

每個科目均有學分值。科目的修課期為一學期或兩學期,而科目編號的首個數字一般顯示該科目的深淺程度:

編號首個數字

科目程度

0 預修程度:這類科目是為幫助學生應付高等教育而設計的。修畢這類科目的學分可以計算為副學位課程所需的學分,但不可計算為學士學位課程所需的學分。此等科目並無先修科目要求,尤為適合新生修讀。
1 基礎程度:這類科目特別為有意報讀學士學位課程的學生而設。此等科目並無先修科目要求,尤為適合新生修讀。
2 中級程度:這類科目可能設有基礎程度的建議先修科目。
3 高級程度:這類科目通常設有建議先修科目。學生修讀學士學位課程,必須完成一些高級程度科目。
4 高級(榮譽)程度:這類科目一般為修讀榮譽學士學位課程須選修的科目,通常設有建議先修科目。
8或9 深造程度:這類科目屬於深造證書、深造文憑、碩士或博士學位課程科目。

各科成績通過平時作業和考試來評核。當成功修畢一科後,該科學分便會記入你的紀錄內;根據規定累積了足夠而程度適當的學分,即可獲頒授相關資格。