精神科護理學高級文憑

課程編號:HDNSMF1
總學分:90

課程簡介

本課程屬於全日制,一年級入學,修讀年期為兩年,學員需修畢整個課程,方能畢業並取得高級文憑學歷。

課程宗旨

隨着社會人口老化,醫護服務由醫院發展至社區,社會對登記護士的需求持續增加,香港公開大學科技學院於2010年開辦了普通科護理學高級文憑和精神科護理學高級文憑兩個課程,為有志投身護理工作的人士,提供多一條進修途徑。課程是透過教授專業的護理知識和技巧,培育學員成為登記護士(普通科或精神科)。

臨床實習

在兩年的課程中,學員有機會被安排到公營或私營的醫療機構進行臨床實習,當中包括醫院和社區醫療機構等。學員透過全面性的臨床實習,除了能夠親身領會到護理對象的需要外,更有機會將在課堂學習到的理論切實地實踐出來;再透過教師的引導,將自己得到的寶貴臨床經驗作反思和互相分享,從中領略到護理的真正義意,最後將護理精神淋漓盡致地發揮出來。

認可資格

本課程是依據香港護士管理局對登記護士訓練課程的要求而編寫,大學已經獲得香港護士管理局的專業認可。學員成功完成課程可以向香港護士管理局申請成為「登記護士」。

課程結構

請按這裡登入課程網頁閱覽詳情。

教學語言

中文(粵語)

修讀年期

兩年

查詢詳情
談振偉博士
(852) 2768 6887
cwtam@ouhk.edu.hk
http://www.ouhk.edu.hk/~sctwww/nursing/HDNSF_01/