年分: 2019 2018 2017 

大學新聞 

更多...
 
  公開大學舉行「鄭裕彤樓」命名典禮 22/01/2008
   
 
downloadCeremony Photo

 

 

 

 


香港公開大學今日(星期二)在何文田校舍舉行「鄭裕彤樓」命名典禮。鄭氏於去年捐款三千五百萬元,支持該校興建第二期校舍,該校校董會一致同意將何文田校舍高座命名為「鄭裕彤樓」以作鳴謝。

公開大學校董會李業廣主席在典禮上感謝鄭博士身體力行支持該校,他說:「鄭博士的善舉,不但說明了他對公開大學的關懷、對進修人士的鼓勵,更重要的是喚起社會各界響應,與我們攜手育才,共建知識社會。」

鄭氏對公開大學「有教無類」的辦學宗旨深表認同,他說:「在公開大學芸芸同學中,事業成功的實例多不勝數,他們在學業上力求上進的精神,確實值得稱頌。」他更勉勵年青的一輩力爭上游,以取得更卓越的成就,他說:「達致成功並沒有任何捷徑,也沒有肯定的秘訣,最實際的答案就只有『努力』兩個字。」

鄭裕彤博士為知名企業家,對本港、內地以至海外的教育發展貢獻良多,歷年在海內外捐助教育項目不計其數,為莘莘學子締造了不少教育機會。他又促進各地交流合作,推動社會進步。他獲香港公開大學於2006年12月頒授榮譽博士學位,以表揚其卓越成就及貢獻。

香港公開大學新校舍大樓預計於今年秋季啟用,以配合全日制及各種兼讀課程的發展。新翼校舍樓高十二層,建築面積約一萬一千平方米,與鄭裕彤樓相通。新校舍內將設有兩個演講廳、三十多個課室及電腦室和語言實驗室等。除教學設施外,新大樓將為同學提供更多活動場地,例如增設多用途文娛設施及多用途活動禮堂。學生專用的校園空間將是現時的五倍,其中自修室的面積會增加兩倍,供學會或學生活動使用的地方更會增加近七倍。

香港公開大學校舍擴建計劃獲立法會於2005年6月通過撥出一億二千萬元免息貸款;另大學至今已籌得一億三千八百萬元,整個籌款計劃已經達到目標,建築工程進展順利,現已平頂及着手內部裝修。

 


download

souvenir photo

download
group photo

圖一(左起) : 梁智仁校長、鄭裕彤博士、李業廣主席、高鑑泉副主席

圖二:梁智仁校長(左)致送紀念品予鄭裕彤博士(右)

圖三(左起) : 黃錫楠副校長、梁智仁校長、鄭裕彤博士、李業廣主席、高鑑泉副主席、黃應士先生、梁鎮明副校長
   
  新聞界查詢 : 公共事務部
電話:2768 6355 電郵:pau@ouhk.edu.hk