「應用學習」的常見問題
    1.  應用學習於何時開課?

    應用學習課程於每年9月開課。

     

    2. 課程的修讀時間為多久?

    應用學習課程為期兩個學年,學生在中五及中六修讀,每個課程的總課程時數為180小時。

     

    3. 上課時間如何安排?

    應用學習課程的上課安排有模式一和模式二兩種。如學校選擇模式一,課堂一般會安排於星期六上午底下午進行。如學校選擇模式二,課堂主要會在學生就讀的學校進行,上課時間需視乎校方與本院的安排而定。

    4.入學資格是甚麼?

    升讀中五的應屆中四同學,詳情請向所屬中學查詢。

    5.課程結構是怎樣的?

    本院提供之課程均有核心課程及選修課程,詳細請瀏覽各課程之詳細內容:
    電台主持與節目製作
    商業漫畫設計
    基礎健康護理

    金融市場及運作

     

    6.  學院提供多少個應用學習課程?

    本院於2015-17年提供4個應用學習課程供同學選擇,包括基礎健康護理、金融市場及運作、商業漫畫設計電台主持與節目製作。詳情可瀏www.ouhk.edu.hk/apl

     

    7.  上課地點在哪裡?

    模式一之同學將在葵興教學中心或本院其他教學中心上課,模式二之上課地點則由中學與本院商議決定。

     

    8. 學費是多少?

    2015-17 學年電台主持與節目製作基礎健康護理金融市場及運作課程學費為$10,500,商業漫畫設計課程學費為$12,000,全數由所屬學校支付。所有在資助中學、官立中學、按位津貼中學、直接資助計劃的中學及設有高中班級的特殊學校,修讀由課程發展議會所建議的高中課程的學生,將獲教育局及就讀學校全數資助課程費用。學生修讀應用學習課程無需繳交課程費用。每名學生最多可修讀兩個應用學習課程作為高中選修科目。

     

    9.  應用學習課程以什麼語言授課?

    課程一般提供以中文或英文為教學語言的班別,部分課程因應課程的性質,只以中文為授課語言。

     

    10. 學生如何報讀應用學習課程?

    所有學生必須透過所屬中學向教育局申請報讀應用學習課程。然而,個別學校或會按其課程規劃原則、學生需要等因素,考慮是否為學生申請報讀。

更新日期:2015年1月22日