国际经济学及发展社会科学硕士

毕业生分享

 

王鑫 (2016 入学)

加入香港公开大学之前,曾担心语言隔阂和文化冲击会令我无法适应香港的学习生活,但开课后却发现这里的种种都让我充满感动。课堂上,老师准确独到的讲解,让我汲取丰富的知识;课后,同学们一起讨论温习,在巩固知识的同时,亦增进了彼此间的友谊。老师更会组织茶叙,与我们分享学习经验和生活点滴,解答我们在学习和生活中遇到的难题。我很庆幸为自己的未来做出了一个正确的选择——报读香港公开大学「国际经济学及发展社会科学硕士」课程。

赵凯闻 (2016 入学)

公诚毅朴,开明进取
了解一个学校,可以从他的校训开始。公诚毅朴,开明进取。公大希望我们以“开明进取”的胸襟及态度去实现“公诚毅朴”这个崇高切实的理想。
我十分荣幸能成为公大的一份子,在这里读书学习,成长。
来到学校已经一个月过半,加上参加过新生见面会,对学校已有一些认识。
公大的校园不大,但是设施一应俱全,图书馆和计算机室足够学生们学习使用。
公大的学习时间灵活,但是课程内容充实,需要花课外时间去学习与消化理解。课程的内容更加的深入浅出,易于理解且诱人,使一些同学产生深入学习的想法。
得益于公大的电邮和在线学习环境(OLE)系统,无论是日常准备课件还是为考试安排计划都十分得心应手,使我整个学习过程更加的整洁、统一,与老师使用电邮来交流也是我非常的开心。
课程内容紧贴香港实际,老师在讲解时总是适时地以香港为例,讨论模型和数据在香港的情况,并且会和我们探讨产生这些原因。这样知识就不再只是书本上的文字与公式,而是更灵活的运用到了生活中。
香港是中西文化交汇的地方,就如同奶茶一样,融合中西方不同的理念。在这个全球化的时代,公开大学为我提供了一个良好的平台,使我开阔视野。沉浸式教育使我们更快的习惯英文的环境,转换思路。来自不同地方的教师和同学都有一些不同的观点,在这一国际化的环境中,我们可以深入的交流探讨各自不同的理念,相互理解。
在未来的日子里,在共同进步的同时,我也将会对公开大学了解更多,理解更多。正如公开大学的校训:公诚毅朴,开明进取!

back to top